Foto Gentileza de Corazón Albinegro
Estas son las perlas del fin de semana de los regionales en el Torneo Federal

Alianza 1 Cipolletti 0
Gol: 21st Leopoldo Cisneros.
·         Alianza no le ganaba a Cipolletti desde el 9/2/86 (hasta el domingo era el único triunfo)
·         Cipolletti y Alianza son los equipos de la zona con menos goles a favor.
·         Alianza sumó de a tres cada vez que marcó goles.
·         Cipolletti acumula 5 derrotas consecutivas en condición de visitante. Es el único de la zona que no sumó de visitante. Es el que menos goles ha convertido fuera de su estadio (apenas 1, el de Lamolla en La Pampa).
·         Sólo 4 jugadores de Alianza jugaron los 360 minutos que disputó el gallito en este torneo: Alan Fernández, Diego Salazar, Gerardo Solana y Elton Roger.
·         Sólo 3 jugadores de Cipolletti jugaron los 360 minutos disputados en lo que va del torneo: Oscar Negri, Marcos Carrasco y Manuel Madrid.
·         Cisneros marcó el primer gol de Alianza de local en la categoría. El último gol de Alianza en el Coloso lo había marcado Alexis Esparza en el Argentino B pasado.
·         Alianza era el único que no había empatado en un primer tiempo. Ayer se fue al entretiempo con el marcador en blanco.
Belgrano LP 1 Independiente N 1
Goles: 25pt Mauricio Villa (I), 27pt Mauricio Germi (B).
·         Belgrano por primera vez rescata un punto ante Independiente de Neuquén.
·         El albirrojo siempre le hizo goles al tricolor pampeano.
·         Por primera vez en el certamen, Belgrano no marca el primer gol de un partido.
·         Belgrano, junto a Dep. Madryn, no han perdido en un primer tiempo en estas 4 fechas del Federal A.
·         Independiente cortó una racha de 6 derrotas consecutivas de visitante, aunque ya lleva 9 visitas sin victorias (la última fue el 1 a 0 ante Veinticinco de Mayo).
·         Mauricio Villa no marcaba de visitante desde  el 17/3/13 ante Patagones.
·         Belgrano es el equipo con más goles en el primer tiempo (5) pero es el único que no ha marcado en el complemento.
·         En Independiente de Neuquén 6 jugadores jugaron los 360 minutos disputados en este torneo: Nicolás Peralta, Fernando Pirotta, Diego Trotta, Pablo Costi, Manuel Berra y Mauricio Villa.
·         En Belgrano 5 jugadores jugaron todos los minutos: Boto, De Olivera, Cansina, Cantoni y Blanco.
·         Mauricio Germi es goleador de la zona con 3 tantos (todos marcados de local).
Deportivo Roca 0 Deportivo Madryn 3
Goles: 30st Daniel Carou 43st y 45st Matías Garrido.
·         Fue el resultado más holgado en estas 4 fechas de la zona 1 del Federal A.
·         Deportivo Roca perdió su invicto. No caía de local desde la derrota ante Villa Mitre.
·         Deportivo Madryn ganó por primera vez en el torneo.
·         Roca no había recibido goles en los segundos tiempos.
·         El naranja no recibía más de dos goles de local desde el 26/6/11 cuando caía 0-3 ante Alumni (casualmente los 3 goles fueron en el complemento).
·         El aurinegro no había marcado en los segundos tiempos y el naranja no había recibido goles en los complementos.
·         Deportivo Madryn era el único que no había marcado de visitante.
·         El Depo no marcó por primera vez en el torneo ante un equipo que no había logrado la valla invicta.
·         En Deportivo Roca 4 jugadores estuvieron presentes todos los minutos: Facundo Crespo, Martín Pavez, Guillermo Aguirre y Jonathan Valenzuela.
·         En Madryn sólo 3 jugadores jugaron los 360 minutos: Sebastián Pereyra, Emanuel Campo y Leandro García.
·         Madryn le hizo goles a Roca en los últimos 12 enfrentamientos, el naranja no consigue la valla invicta ante el aurinegro desde 2/5/10 cuando el Depo ganaba 1 a 0 y el partido se suspendía por incidentes provocados por la parcialidad roquense.
·         Madryn y Roca son los dos equipos que menos han sumado de local.
Brown 1 CAI 1
Goles: 18pt Jorge Gaitán (Ca) y 19st Christian Girard (GB)
·         Brown es el único invicto de la zona.
·         La CAI es el que más goles ha recibido en la zona y simultáneamente el que más ha convertido (en este rubro comparte la cima con Brown)
·         La CAI estaría puntero si los partidos duraran 45 minutos ya que es el que más puntos ha sumado en los primeros tiempos.
·         Brown es el mejor en los segundos tiempos donde no ha recibido goles y marcó 3 goles.
·         Martín Granero, Juan Manuel Oleiro y Diego Luque son los únicos 3 que estuvieron presentes en todos los minutos disputados en estas 4 fechas por Brown.
·         En la CAI 6 jugadores han disputados los 360 minutos del torneo: Leguiza, Diego Reynoso, Rilo, Velázquez, Ruiz y Mauro Villegas.
·         El gol de Gaitán fue el primero que le marcan en el Raúl Conti a Brown en este torneo.

En estas 4 fechas de la zona 1 se marcaron 37 goles
Mauro Villegas (CAI) y Mauricio Germi (Belgrano) hicieron 3 goles
Víctor Castro (Alianza), Mauricio Villa (Independiente), Lucas Volken (Dep. Roca), Jorge Aynol (CAI), Matías Garrido (Dep. Madryn)  y Christian Girad (Brown) marcaron 2.
De los 37 tantos, 18 fueron de los locales y 19 de los visitantes, pero hubo 6 triunfos locales y 5 visitantes.
De los 18 locales, 11 fueron en el primer tiempo y 7 en el complemento, mientras que de visitante la tendencia es inversa ya que los foráneos marcaron 9 en el primer tiempo y 10 en el segundo tiempo.
De los 16 partidos 5 fueron empates (4 de ellos 1 a 1) y de los restantes 11 cotejos 8 se definieron por un gol de diferencia (el resultado más común fue 2 a 1 en 5 oportunidades). Brown fue el único que pudo ganar de local por más de un gol de diferencia. Deportivo Roca fue el único que logró en más de un partido terminar con su arco en cero pero a la vez el único que recibió más de dos goles en un encuentro.

Federal B
At. Regina 3 Veinticinco de Mayo 1
Goles: pt Andrés Ghibaudi (AR), 29st Fabián Díaz (AR) y 49st Ezequiel Briones (AR); st Juan Sosa (VdM).
·         At. Regina le ganó por 3ª vez a 25 en Torneos Argentinos.

Maronese 1 Petrolero 1
Goles: pt Ramón Toledo de penal (Pet), 6st Adrián Sebastián Jeldres (M)

·         3ª en 5 partidos del historial entre estos equipos por torneos organizados por el Consejo Federal.