jueves, 28 de marzo de 2013

El show de los mini dinos

Maronese venció a Juventud Unida en un encuentro pendiente de la 2ª fecha de la Liga de Fútbol de Neuquén. Los chicos de Claudio Álvarez lograron imponerse con goles de Adrián Kees y Franco Vergara, a los 9 y 16 de la etapa inicial.
 El partido se disputó en el predio de "la Amistad" en Cipolletti donde el equipo de Centenario hará las veces de local durante todo el torneo.
 Maro viene de empatar un partido increíble ante Unión Vecinal luego de ir ganando 3 a 0. El equipo de Pelusa Barrios perdió 6 a 2 el clásico ante Cente.
 En reserva,  Juventud se impuso 6 a 0.

Suspensión en Cutral Co

Ayer no se completó el partido entre Alianza y Atlético Neuquén. Empataban 1 a 1 con goles de Darío Villagra para los locales y Facundo Bucarey para el tricolor. El partido se suspendió porque se fue el enfermero.
  En reserva la visita ganó 4 a 3.

Posiciones
Don Bosco 6, Maronese 4, Centenario, Petrolero, Alianza, Patagonia, Bicicross 3, Unión Vecinal, Atlético Neuquén, Sapere 1, Independiente, Juventud 0.

martes, 26 de marzo de 2013

La 3ª fecha de los pibes de la LDC

La Liga Deportiva Confluencia jugó su tercera fecha en formativas. A continuación, resultados y posiciones.

Gaspar Villalobo la figura del partido

Bicicross ganó con dos goles de Gaspar Villalobo. El equipo de Claudio Navarrete se impuso 2 a 1 a Sapere en el este neuquino en un típico partido de Lifune, disputado hasta el último minuto.
  Sapere fue a buscarlo de entrada pero se encontró con Ceferino Arregui, el altísimo arquero de la visita tuvo dos atajadas notables que impidieron a los funebreros adelantarse en el marcador. A los 30 minutos, en un rebote de la defensa local desde fuera del área, Gaspar Villalobo con un hermoso remate cruzado convirtió el primer gol del partido.
  En el complemento, el partido fue más disputado que jugado pero en una cancha chica como la de Sapere el gol está siempre rondando. A los 22 minutos, un centro de Juan Carrasco encontró la cabeza de Conrado Martínez que tirándose de palomita estableció la igualdad.
  El final fue vibrante, pero la visita ya estaba con un hombre menos pero golpeó en el momento justo, Villalobo recibió en posición dudosa y definió ante la presurosa salida de Gastón Boronobeik. El funebrero fue pura impotencia, los minutos se escurrieron como agua entre los dedos y los 3 puntos viajaron a Senillosa.
Síntesis:
Sapere: Gastón Boronobeik; Gastón Forestier, Cristian Cámara, Walter Mora, Ezequiel Sánchez; Juan Carrasco, Eduardo Aciar, Brian Salazar, Jonathan Olave, Federico Coñumilla y Conrado Martínez. DT: Marcelino Lucumán.
Entraron: Enzo Barrales, Ricardo Chávez y Claudio Sánchez.
Suplente: Pablo Cisterna.

Bicicross: Ceferino Arregui; Alejandro Arias, Mauro Arregui, Alejandro Calvar, Luis Rodríguez; Nicolás Cortez, Alejandro Daniel Hernández, Maximiliano Sosa, Gaspar Villalobo; Damián Torres y Adrián Lima. DT: Claudio Navarrete.
Entraron: Pablo Álvarez, Nelson Álvarez y Lucio Posse.
Suplentes: Fernando Navarro y Alejo Romero.

Goles: 30pt y 38st Gaspar Villalobo (B) y 22st Conrado Emmanuel Martínez (B).
Expulsado: 27st Alejandro Arias (B).
Árbitro: Diego Adriazola.
Cancha: Sapere.
Reserva: Sapere 1 (Andrés Lender) Bicicross 2 (Alejo Campos -2-).

La segunda fecha de los pibes neuquinos

La 8ª división de Deportivo Rincón
Los resultados extraoficiales de las divisiones inferiores de la Liga de Fútbol de Neuquén.

Tabla general de la A Lifune (actualizada -hay varios postergados-)
Patagonia 28, Sapere y Maronese 25, Alianza 24, Centenario 19, Independiente 17, Don Bosco 16, Petrolero 12, Juventud 8, Bicicross 7, At. Neuquén 5, Unión Vecinal 1.

Tabla general de la B Lifune (faltan jugar todos los partidos de Eucalipto vs Villa Iris y el fallo e la 10° entre Islas Malvinas y Pacífico) Deportivo Rincón 24, San Lorenzo 23, Los Canales 19,
Pacífico 17, San Patricio 13, Eucalipto Blanco 9, Islas Mavinas 7 y Villa Iris 5.

Posiciones
Maronese, Sapere, Independiente y Patagonia 6, Don Bosco 3, Centenario 2, At. Neuquén, Petrolero, Alianza y Juventud 1, Unión Vecinal y Bicicross 0.

Posiciones
Los Canales y Deportivo Rincón 4, Eucalipto Blanco y San Lorenzo 3, Pacífico y Villa Iris 1, Islas Malvinas y San Patricio 0. (Villa Iris y Eucalipto tienen un partido postergado, y todavía no sale el fallo de Malvinas vs. Pacífico)

Posiciones
Maronese, Sapere y Patagonia 6, Alianza, Independiente y Centenario 4, Don Bosco 3, Juventud 1, At. Neuquén, Bicicross, Petrolero y Unión Vecinal 0.

Posiciones
Los Canales y Pacífico 6, San Lorenzo, San Patricio y Eucalipto Blanco 3, Villa Iris, Deportivo Rincón e Islas Malvinas. (Villa Iris y Eucalipto tienen un partido postergado)

Posiciones
Patagonia, Maronese y Sapere 6, Independiente, Alianza y Centenario 4, Petrolero 3, Juventud 1, At. Neuquén, Bicicross, Don Bosco y Unión Vecinal 0.

Posiciones
Deportivo Rincón e Islas Malvinas 6, San Patricio, San Lorenzo y Los Canales 3, Eucalipto, Pacífico y Villa Iris 0. (Villa Iris y Eucalipto tenía un partido postergado)

Posiciones:
Alianza y Sapere 6, Juventud, Centenario y Don Bosco 4, Independiente y Maronese 3, Patagonia, Bicicross y Petrolero 1, Atlético Neuquén y Unión Vecinal 0.

Posiciones
San Lorenzo 6, Dep. Rincón y Pacífico 4, Los Canales y Eucalipto Blanco 3, Islas Malvinas, San Patricio y Villa Iris 0.

Reserva A
1 Petrolero vs. Centenario 1
3 Patagonia vs. Don Bosco 1
1 Sapere vs. Bicicross 2

Posiciones
Patagonia 6, Petrolero 4, Atlético Neuquén, Alianza, Maronese y Bicicross 3, Centenario 2, Juventud 1, Unión Vecinal, Independiente, Sapere y Don Bosco 0.

Reserva B
2 San Lorenzo vs. Islas Malvinas 0
4 San Patricio vs. Eucalipto Blanco 1
3 Villa Iris vs. Los Canales 1

Posiciones
San Lorenzo y Deportivo Rincón 6, Pacífico, San Patricio y Villa Iris 3, Los Canales, Eucalipto e Islas Malvinas 0.

Cipo ganó el clásico

Foto de L. Frank
   Se jugó la 3ª fecha de la Liga Deportiva Confluencia, Cipolletti se quedó con el derby al vencer por 2 a 0 a Deportivo Roca con goles de Jonathan Riffo y Pablo Salazar. Los punteros son Catriel y Unión de Allen que ganaron por goleada, Catriel, de visitante vapuleó a San Martín con goles de Enzo Petrero, Héctor Olivera y 2 de Fernado Lobos; los magos vencieron 4 a 1 con tantos de Ramiro Montivero, Martín Chavarría y 2 de Martín Sánchez, Nicolás Paredes descontó para los orenses. Chichinales y Atlético Regina igualaron con goles de Walter Dupré por duplicado para el local y de Milton Pucheta y Rubén García para el Albo que ganaba. Alto Valle se impuso en la Pillmatunera, fue 3 a 1 con goles de Mauro Banega, Hugo Martínez y Gustavo Ñancufil, Matías Soules marcó para los académicos. El jueves Círculo le ganó a Potenza con goles de Bonventre, Paponi y Monsálvez.

Libre. Argentinos del Norte.
Posiciones: Unión y Catriel 7, Veinticinco de Mayo, Cipolletti, Círculo Italiano y Alto Valle 6, Chichinales y At. Regina 4, Argentinos del Norte, Deportivo Huergo, Pillmatún y Potenza 3, San Martín, Deportivo Roca y Fernández Oro 0.

domingo, 24 de marzo de 2013

Se busca revancha

Don Bosco ganó 3 a 2 a Patagonia de visitante y quedó como puntero en la Primera A de Lifune. El Barrio busca revancha luego del subcampeonato del año pasado y comenzó de la mejor manera.
  A continuación el Informe de "Tiempo Deportivo"

Don Bosco venció a domicilio a Patagonia por 3 a 2
Por la segunda fecha de lifune Don Bosco supero a Patagonia por 3 a 2 con goles Figueroa, Toledo y Antimilla.

El encuentro se jugó en la cancha de Los Canales de Plottier, a los 9 minutos de la primera etapa Williams Figueroa de tiro libre ponía el 1 a 0, a los 22 Ramón Toledo marcaba un verdadero golazo pegándole desde tres cuarto de cancha, decretando el 2 a 0 parcial.
Los dirigidos por Ramírez eran más claros, jugaban mejor y a los 37 minutos aparecía Mauro Antimilla que de media vuelta sacaba un tiro perfecto que primero daba en el palo y luego se metía hasta el fondo de la red, para poner el 3 a 0 e irse así al descanso.
El partido debió verse interrumpido por la lesión del juvenil German Sáez el cual tubo fractura en su muñeca derecha, y donde la ambulancia tardó más de 40 minutos en llegar al estadio.
Ya en la segunda etapa Don Bosco salió a cuidar el resultado, pero termino sufriendo, por el gran desgaste que habían hecho en la primera etapa.
A los 26 Diego Vázquez ponía el descuento para el local, y se animaba a mas, faltando 8 minutos para el cierre vería la roja Nicolás Rodríguez, y así los puntas de Patagonia creaban peligro sobre el arco de Garrido, otra vez de gran actuación y llevando seguridad debajo de los tres palos.
A los 47 en tiempo de descuento Nello Grassi anotaría el 3 2 para sellar el resultado final.

La próxima fecha Don Bosco será local ante Sapere.

Formaciones:
Patagonia: Manuel Chávez, Alejandro Rodríguez, Lucas Cortez, Mauro Opazo Fuentes, Nicolás Hours, David Mello, Sebastián Riquelme, Fernando Aravena, Nello Grassi, Martin Guevea y Pacchetti Damián. DT. Víctor Jerez.

Don Bosco: Nelson Garrido, Luciano Huenulao, Lucas Gatica, Facundo Ortega, Mauro Villablanca, Nicolás Rodríguez, German Sáez, Alejandro Urrutia, Mauro Antimilla, Williams Figueroa y Ramón Toledo. DT. Daniel Ramírez.

Goles: 9´PT. Williams Figueroa (DB), 22´PT. Ramón Toledo (DB), 37´PT. Mauro Antimilla (DB), 26´ST. Diego Vásquez (P), 47´ST. Nello Grassi (P).
Arbitro: Gustavo Corsini (Regular)
Reserva: Patagonia 3 vs. Don Bosco 1
Cancha: Los Canales (Plottier) (Regular)
Publico: 80 personas.
Figura: Ramón Toledo

A pedir del Barrio

Bicicross festejó en Sapere

Se jugó la segunda fecha de Lifune. En la A Don bosco ganó el duelo de punteros ante Patagonia. En la B Rincón sorprendió a Pacífico y ahora es líder junto a San Patricio que goleó.
Lifune primera A
resultados
(Juan Pablo Heredia y Javier González) 2 Petrolero vs Centenario 0
(Diego Vázquez y Nello Grassi)2 Patagonia vs Don Bosco 3 (Willian Figueroa, Ramón Toledo y Mauro Antimilla)
(Conrado Martínez) 1 Sapere vs Bicicross 2 (Gaspar Villalobo -2-)
Posiciones
Don Bosco 6, Centenario, Petrolero, Alianza, Patagonia, Bicicross 3, Maronese, Unión Vecinal, Atlético Neuquén, Sapere 1, Independiente, Juventud 0.
Lifune primera B
(Diego Aguirre) 1 San Lorenzo vs Islas Malvinas 1 (Darío Bonavita)
0 Villa Iris vs. Los Canales 0
(Gastón Maressa -2-, Maximiliano Membrive, Rodrigo Bravo, Emanuel Astudillo y Ramiro Peña) 6 San Patricio vs Eucalipto 0
(Héctor Rueda y Fernando Inda)2 Deportivo Rincón vs Pacífico 1
Posiciones:
San Patricio y Deportivo Rincón 4, Pacífico 3, San Lorenzo, Los Canales 2, Villa Iris e Islas Malvinas 1, Eucalipto Blanco 0.

jueves, 21 de marzo de 2013

De la mano de Mario

Con 3 goles de Mario Barros Maronese volvió a la victoria de visitante y salió de la zona de descenso. El dino neuquino sorprendió a todos y ganó 4 a 2 ante Patagones privando a su rival del segundo puesto. Maro no había ganado de visitante en el torneo, acumulaba 11 visitas sin triunfos con 2 empates y 9 derrotas.
   El partido empezó favorable a los neuquinos que a los 6 abrieron  el marcador con gol de Adrián Sebastián Jeldres que la empujó luego de una asistencia de Mario Barros. Al minuto Federico Gómez igualó con un remate que se desvía en Olmedo y descoloca a Crespo.
   En el complemento, Lineares derribó a Stubbe en el área y nuevamente Federico Gómez se anotó en el marcador. Faltaban 11 minutos y Maronese se hundía en el fondo de la tabla de posiciones pero Mario Barros tuvo un final épico. A Los 34 el panadero recibió solo puso el empate, pasaron dos minutos y facturó de tiro libre para poner el 3 a 2 parcial para los neuquinos. Los maragatos fueron desesperadamente al ataque y a un minuto del final una contra perfecta para que Mario Barros vuelva a anotar y a ilusionarse con la permanencia.
  Una hora después de la finalización del partido llegaron a la Liga de Fútbol de Neuquén las sanciones del tribunal de disciplina del Consejo Federal. Gabriel Lineares llegó a la 5ª amonestación. Patagones presentaría la protesta de puntos pero el mediocampista neuquino habría sido sancionado para el próximo partido porque el encuentro ante Patagones se realizó antes del cierre de las sanciones del tribunal.

Patagones: Alfredo Cellerino; Adrián Vejar, Pablo Genovese, Garmán Sandoval, Cristian Sosa (37st Martín Escher); Gastón Sosa (0st Luis Morel), Emiliano Carreño, Oscar Stubbe, Mario Quilén; Denis Iogna y Federico Gómez (28st José Mosqueira). DT: Iván Grasso.

Maronese; Facundo Crespo; Lucas Príncipe, Luis Ignacio Sánchez, Martín Olmedo, Adrián Magnago; Gabriel Lineares, Genaro Chávez (27st Marcos Vázquez), Alan Fernández, Guillermo Reyes (27st Cristian Aburto); Adrián Sebastián Jeldres (38st Alberto Cortez) y Mario Barros. DT: Hugo Silva.

Goles: 6pt Sebastián Jeldres (M)7pt y 13st (penal) Federico Gómez (P), 34st, 36st y 44st Mario Barros.

Cancha: Patagones.

Clásico "Pobre"

Alianza comenzó el Torneo Oficial de Lifune ganando el clásico ante Independiente de visitante con gol de Darío “el Pobre” Villagra. El gallo con un mix logró una ajustada pero merecida victoria. En un encuentro parejo los de Omar Poblet supieron sacar un gol de ventaja y le alcanzó para lograr los primeros 3 puntos del campeonato.
  En la primera jugada clara, a los 12 minutos Darío Villagra quedó solo en el área y con una serie de amagues dejó en el piso al joven arquero Luciano Otamendi y definió suavemente. Fue un oasis dentro de un desierto de fútbol.  El partido se jugó como un clásico, se metió y se corrió mucho pero hubo poco juego. Facundo Dehais tuvo la más clara del rojo en una arremetida a puro coraje, pero el balón dio en el palo y no entró.
  Alianza logró ampliar a 12 su ventaja en el historial de la Liga y los chicos se dieron el lujo de ganarle al rojo en su cancha. Independiente no debutaba con una caída en su estadio desde 1991 cuando cayó 3 a 0 ante Centenario en la Vieja Caldera.

Síntesis
Independiente: Luciano Otamendi, Santiago Haritchelhar, Roberto Muñoz, Facundo Dehais, Jorge Cid; Juan  Salazar, Pablo Sandoval (11st Emmanuel Madera), Emiliano Rolla, Aldo Bagolín, Nicolás Aranda y Lucas Soto (20st Leonardo García). DT: Omar Dehais.
Suplentes. Leandro Lescura, Facundo Quintana, Juan Martín Daglio, Emmanuel Madera, Leonardo García.

Alianza: Emanuel Gallego. Moisés Vázquez, Matías Takara, Pablo Takara, Juan Manuel Méndez; Dennis Rivera (16st Roger Luna), Matías Cabrera, Víctor Maripil, José Lòpez (36st Emanuel Gercek); Fernando Pehuén Páez (11st Pablo Pino) y Darío Villagra. DT: Omar Poblet.
Gol: 12pt Darío Villagra (A)
Árbitro: Javier Obreque.
Reserva Independiente 2 (Daniel Retamozo -2-) Alianza 3 (Javier Civitati -2- y Rodrigo Pichún)
Otros resultados
Centenario 6 (Jorge Salazar -2- Claudio García -2-, Germán Castiglia y Agustín Suazo) Juventud 2 (Michel Vivanco -2-)
Don Bosco 2 (Willian Figueroa y Darío Menghi) Petrolero 1 (Víctor Castro)
Reserva:
Don Bosco 1 Petrolero 3.

martes, 19 de marzo de 2013

Hola Puntero

Patagonia fue el único club vencedor en la primera división de Lifune. Los naranjitas de Víctor "Fito" Gerez vencieron, de visitante, a Bicicross con gol de zurda de Alberto Martín Guevea.
  Antes del partido de primera división se realizó un homenaje a César Gutiérrez y Aldo Orsatti, las familias recibieron una plaqueta de la directiva de la liga. El torneo Oficial llevará el nombre de estos recordados entrenadores fallecidos el año pasado. El hijo de Aldo, Leandro hizo un gol en el partido de reserva.
 El partido de primera, la paridad fue manifiesta pero la visita lo definió con una hermosa jugada colectiva, Riquelme envió un pase cortado para Nello Grassi y el ex Lanús, gambeteó a Arias para entregárle el gol a Martín Guevea.
 Bicicross nunca supo quebrar la defensa naranja y se fue con las manos vacías.
Guevea y Grassi la delantera de Fito

Bicicross: Ceferino Arregui, Mauro Arregui, Rodríguez, A. Arias, D. Hernández, C. Morales, P.Álvarez, B. Mendoza, L. Posse, G. Villalobo y Torres. DT: Navarrete.
Ingresaron: Cortez y Lima.

Patagonia: Guerrero, Opazo, rodríguez, Mollo, García, Riquelme, Hours, Sepúlveda, Pachetti, Grassi y Guevea. DT: Gerez.
Ingresaron Escudero y Aravena.

Gol: Alberto Martín Guevea.

La 1ª fecha de los chicos

La 8ª fecha de Patagonia
  Se jugó la primera fecha de las inferiores del Torneo Oficial de la Liga de Fútbol de Neuquén. Éstos son los resultados, entre los que se destaca la goleada de la 9ª de Maronese, "La Aplanadora del Oeste" goleó 15 a 0 (algunos contaron un par de goles más pero el árbitro anotó 15 en la planilla oficial).