martes, 11 de septiembre de 2012

La violencia no para

El partido más esperado de la 20ª fecha de la Liga de Fútbol de Neuquén entre Maronese y Petrolero sólo tuvo 5 minutos de fútbol porque el violento ingreso de la parcialidad visitante obligó a Guillermo Meza a suspender el cotejo por falta de garantías. El juego fue programado en la cancha auxiliar del dino que tiene un solo acceso y cuando llegó el grueso de la parcialidad visitante, el personal policial se vio desbordado, muchos hinchas forzaron la entrada y se produjeron violentos incidentes.
  Este hecho bochornoso es el tercero del torneo “José Pepe Ramos Paz”, hace dos semanas se suspendió Independiente vs. Centenario y en la 15ª fecha no pudo terminar el partido entre Patagonia vs. Sapere.
  En cuanto a lo futbolístico, Don Bosco dejó pasar la chance de acercarse y tan sólo igualó 0 a 0 ante Atlético Neuquén que continúa último pero ha mejorado notoriamente en su rendimiento. El tricolor lleva 15 partidos sin vencer pero con la llegada de “Coco” Riquelme viene de perder en el último minuto ante el puntero y ahora le iguala al escolta. El barrio quedó a 5 de la punta pero sabiendo que le descontarán 3 puntos al finalizar el torneo.
  Independiente logró un valioso triunfo ante un rival complicado como Bicicross. La diferencia la marcó Mauricio Villa, el delantero estrella, el rojo siempre hizo goles jugando en la chacra. Bici está basando su campaña en Senillosa y sufre mucho cada vez que sale, acumula 6 visitas sin triunfos.
  Alianza trituró a Patagonia le propinó a Patagonia la peor derrota de su historia con goles de Néstor Quilodrán en 3 oportunidades, Fernando Perea en dos ocasiones, Darío Villagra y Ariel Rodríguez llegó a 8. Patagonia comenzó ganando con gol de Martín Molini pero fue una ilusión que en el segundo tiempo se desmembró rotundamente. El gallo tiene un  poder ofensivo que se potencia en su estadio, la última vez que no marcó goles en su cancha por la liga fue en 30/10/10 cuando igualó 0 a 0 ante Pérfora.
   Centenario rescató un empate de la cancha de Sapere que le permite soñar con un lugar en el Torneo del Interior, quedó a dos puntos de Bicicross que en este momento se lleva el último cupo. El funebrero ganaba con un gol del peligroso Federico Coñumilla pero en el complemento Cente llegó a la igualdad en una confusa jugada que el árbitro terminó otorgándosela a Leandro Cárdenas.
   Pacífico logró una goleada importantísima ante un rival directo en la lucha del descenso, Juventud Unida. Fue 6 a 2 con 3 goles del artillero Marcos Fuentes, completaron la goleada Aldo Parra, Lucas Villagra y Luciano Fanello. Los goles de la Juve fueron convertidos por el duende Joaquín Pereyra.
  Unión Vecinal derrotó a Los Canales, de visitante, en una gran remontada. Los azules ganaban con tanto de Pablo Jara  a los 20 del complemento pero Maximiliano Jara igualó 5 minutos más tarde y sobre el final del partido Matías Dinamarca, ex Pillmatún, logró el tanto de la victoria. Vecinal  no lograba 2 victoria seguidas de visitante desde el 23/5/09 cuando derrotaba a Atlético Neuquén y San Lorenzo.