martes, 11 de septiembre de 2012

El perseguidor

Foto de La Mañana Cipolletti

Círculo Italiano avanza a paso firme en la Liga Deportiva Confluencia, por la 6ª fecha del Torneo Clausura, venció por 7 a 1 a la Academia Pillmatún de visitante.  El elenco de Fabián Pacheco llegó a 14 unidades y quedó a un punto del puntero, Cipolletti.  Luego, de un comienzo del certamen duditativo, el granate se prende definitivamente en el certamen, aunque sabe que debe sumar porque debe quedar libre en la última fecha.
  La resistencia de la Academia Pillmatún duró 12 minutos, el gol de Facundo Cervelín desmoronó el planteo celeste y en 6 minutos, Círculo ganaba 3 a 0 a través de David Napolitano y Cervelín nuevamente. La sensación de partido liquidado se palpaba de temprano, el segundo tiempo fue un festín granate, un dominio total de las acciones por parte del visitante que amplió el resultado a través de Alexis Luna, Matías Lisanti (en dos oportunidades) y Diego Napolitano. A 5 minutos del final, Manríquez marcó el gol de Pillmatún. En el último minuto, Matías Lisanti desperdició un penal.
  En La Pampa, se jugó el derby entre 25 de Mayo y Catriel. Como todo clásico fue disputado con el cuchillo entre los dientes y en un partido muy parejo 25 de Mayo encontró la diferencia con un gol de César Pineda. Catriel apretó pero no pudo con la defensa local ni aun cuando se quedó con un jugador más por la expulsión del goleador máximo de 25, Jonathan Morán. De esta manera la Asociación Deportiva llegó a 25 de Mayo y se prende a la lucha por el campeonato.
  El otro vencedor del fin de semana y que quedó a 3 unidades de la punta es Argentinos del Norte que se hizo gigante en Chichinales.  El Norte fue a buscar el partido desde el comienzo, encontró el gol promediando el primer tiempo a través de Carlos Mora y lo cerró en el último minuto de partido con un gol de Rafael Salvo.
  San Martín llegaba entreverado entre los de arriba pero llegó a Villa Regina y no pudo ante Atlético que hizo pesar su localía y lo derrotó con gol de Diego Jara.
  En el otro encuentro jugado el domingo, Potenza logró su segundo punto en el torneo con u  agónico gol de Etura. Fue 2 a 2 ante Alto Valle que lo ganaba con goles de Hermosilla y Gallego pero Navarrete descontaba para la ilusión italiana que llegaría en el ocaso del partido.
  El sábado,  Fernández Oro logró una victoria histórica ante Unión Alem Progresista en La Mejor del Valle con un golazo de Nicolás Figueroa en el último minuto.  El mago no ha ganado en lo que va del torneo.
  El viernes a la noche, el último campeón y puntero, Cipolletti derrotaba a Deportivo Huergo con goles de Octavio Giménez de Penal y Alejandro Ortiz de chilena.