lunes, 27 de agosto de 2012

Desde lejos no se ve

Petrolero Argentino es más puntero que nunca en Lifune, ayer fue a visitar a su único escolta y le propinó una goleada histórica, de esta manera le sacó 9 puntos de diferencia. Los zapalinos le habían ganado al Matador en el Apertura y en un gran marco (2000 personas) llegaban a este partido con muchas expectativas pero Petro terminó ganando por 4 a 0 con goles de Damián Hernández, Javier González, Fernando Zúñiga y Víctor Castro.
  La figura del partido más importante de la fecha fue Víctor Castro, hombre de la cantera del Barrio, que hizo valer la ley del ex y además, realizó 2 pases gol. El naranja logró la ventaja en los últimos 6 minutos del primer tiempo a través de Damián Hernández y Javier González (otro ex Don Bosco). En el complemento, el barrio buscó el descuento con más ganas que ideas pero a los 15 minutos se lesionó su mejor jugador Luciano Huenulao y minutos más tarde Fernando Zúñiga liquidó el partido. Sobre el final “El Vicki” Castro hizo el cuarto para una goleada que entrará en la historia naranja.
El resto de la fecha
  La fecha no pudo completarse, Patagonia vs. Atlético Neuquén no se jugó en ninguna categoría por el fallecimiento del querido Aldo Orsatti que era técnico de la séptima naranja (y también había trabajado en el tricolor) pero tampoco terminó Independiente vs. Centenario. A los 4 minutos del primer tiempo un incidente en las tribunas, la hinchada local fue a buscar una bandera visitante, hubo heridos y Sergo Baeza suspendió el partido porque la policía no podía garantizar la seguridad.
  En Cutral Co, Alianza ganó en el último minuto con gol de Saúl Valenzuela y superó en la tabla a su derrotado, Bicicross, quedando 4º a 14 puntos del sólido líder. El celeste ganó los 3 partidos  que fueron dirigidos por Omar Poblet. Bicicross estuvo a punto de alcanzar la valla invicta en el Coloso, logro que no consigue un visitante desde que Pérfora empató 0 a 0 en octubre de 2010.
    Juventud dio la sorpresa en el Este nequino y superó a Sapere con goles de Franco Reyes y el “duende” Joaquín Pereyra. Los dirigidos por Pelusa Barrios lograron una victoria de visitante luego de 6 fechas  y lograron la valla invicta en dicha condición por primera vez en el torneo.
   Otro que dio el batacazo fue Unión Vecinal que goleó de visitante a Maronese con 2 tantos de Sebastián Riquelme y otro del ex Maro, Germán Valdebenito. Pese a la goleada, los chicos del dino continúan siendo la valla menos vencida del torneo. Vecinal cortó una racha de 7 partidos sin triunfos.
  En Plottier se cruzaron los dos clubes que están en zona de descenso, Los Canales y Pacífico jugaron un emotivo partido que terminó igualado en 2. Marcos Vázquez, la figura del encuentro abrió el marcador para Pacífico a los 3 minutos pero 7 minutos más tarde apareció el siempre peligroso Julián Gabis. En el complemento Luis Pérez puso en ventaja a los locales y a 5 minutos del final Vázquez logró la igualdad definitiva.