Pacífico 4
At. Neuquén 3
Unión Vecinal 2

Perlas, rachas y misceláneas de la 6ª fecha de Lifune:

• Alianza lleva 17 partidos sin caer de local en la liga (15 victorias y 2 empates). No pierde en el Coloso desde 17/4/11 cuando Patagonia vencía con goles de Hours, Hernández y Vázquez.
• Petrolero, Maronese, Don Bosco e Independiente marcaron goles en todos los partidos que jugaron.
• El gol de José Calfullán de Centenario cortó una racha de 325 minutos que tenía la Colonia sin convertir. Además, Juventud no había perdido un segundo tiempo en todo el torneo.
• Atlético Neuquén no logra la valla invicta ante Petrolero desde el 1 a 0 del 23/3/3. En ese lapso pasaron 16 duelos con 13 victorias de Petro, 2 del tricolor y un empate.
• Don Bosco encadenó 4 visitas sin derrotas, además, marcó en sus últimas 12 presentaciones de visitante. Es el mejor del torneo jugando en dicha condición (sumó 10 puntos e hizo 9 goles) pero es, junto a Pacífico, el que menos puntos logró de local.
• Centenario es el único club que no ha recibido goles en el complemento.
• Bicicross llevaba 7 visitas sin triunfos (2 empates y 5 derrotas). La última vez que había ganado fuera de su estadio fue en el 2 a 0 ante San Patricio del Chañar en la 4ª fecha del certamen anterior.
• Alianza acumula 45 presentaciones marcando goles de local en la liga. La última vez que no pudo convertir en su estadio fue el 31/10/9 en el empate 0 a 0 ante Pérfora (vale aclarar que no se considera el 2 a 2 ante Patagonia cuando el naranja jugó de local en el Coloso del barrio Ruca Quimey).
• Maronese no recibió goles en los últimos 5 primeros tiempos. El último que le convirtió en la etapa inicial fue Joaquín Pereyra de Juventud. • El miércoles pasado Emiliano Rolla marcó el gol número 100 del torneo.
• Petrolero acumula 14 fechas sin empates en la liga. La última igualdad fue en la 7ª del Clausura pasado, 1 a 1 ante Pacífico.
• Los Canales estaba invicto de local, pese a la derrota, junto a Alianza es el que más sumó jugando de local.
• Unión Vecinal aún no venció en este torneo. Si se considera su última participación en el Clausura 2009, lleva 9 partidos sin triunfos con 7 derrotas. El domingo por primera vez en el certamen logró finalizar un primer tiempo con la valla invicta.
• En lo que va del torneo se marcaron 121 goles, los locales hicieron 68 y los visitantes 53. En los primeros tiempos se convirtieron 52 tantos y en los complementos se lograron 69 conquistas.
• Tomando en cuenta los primeros tiempos, Maronese es el mejor (12 puntos), Alianza es el que más goles hizo (7 conquistas), Centenario no recibió goles. Unión Vecinal es el peor en cuanto a los rendimientos de la etapa inicial: 2 puntos, 1 gol a favor y 8 en contra, pero este fin de semana logró por 1ª vez terminar con la valla invicta en este período.
• En cuanto a los segundos tiempos, Independiente, con un partido menos, es el mejor con 12 puntos, el que más goles hizo es Don Bosco con 8 tantos, Juventud apenas recibió 2, Pacífico marcó apenas un gol y a Atlético le convirtieron 10 goles en esta etapa.
• Considerando los rendimientos jugando de local, Alianza y Los Canales son los que más sumaron (7 unidades), Alianza convirtió 11 goles, Bicicross recibió solamente un tanto, Pacífico y Don Bosco lograron sólo un punto en su estadio. Las vallas más vencidas entre los locales son Pacífico y Los Canales.
• Entre los visitantes, Don Bosco es el mejor con 10 unidades y 9 tantos, Unión Vecinal y Atlético Neuquén aún no sumaron puntos, el tricolor recibió 11 goles en sus visitas, Alianza no logró marcar en dicha condición, los que menos goles han recibido con 2 goles en contra son Centenario, Maronese, Juventud e Independiente.
Cente ganó el clásico  (foto de La Mañana de Neuquén)